欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->工作动态

北关区开展农机“安全生产月”宣传活动

】作者:管理员  来源:北关区   时间:2021-06-18 16:36:05  浏览 人次
    

为进一步加强农机安全生产宣传教育工作,强化农机安全生产监督管理,按照市局关于开展农机“安全生产月”活动要求。616日,北关区农业农村局在彰北西石桃村开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的农机安全生产宣传咨询日活动。

现场有近100名群众参与,气氛热烈,活动累计向群众发放《农机安全宣传手册》、《农业机械安全监督管理条例》(摘选)等宣传资料1000余份,发放农机法律法规宣传扑克牌100余幅、提兜200余个,为过往群众现场解答20多个农机安全生产、农机化生产技术和农机购置补贴政策等方面问题,取得了很好的宣传效果,提高了广大群众对农机安全生产认知度和农机安全生产意识。

   

通过“农机安全宣传咨询日”活动的开展,普及了农机安全知识,弘扬了安全文化,为有效防范和坚决遏制农机重特大事故,促进全区农机安全生产形势持续稳定发展营造了良好的舆论氛围。

 

 

 

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102