欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->工作动态

低碳农机绘就三夏“丰收图”

】作者:管理员  来源:安阳县   时间:2021-06-11 18:13:07  浏览 人次
      

为进一步增强广大群众的环境意识、生态意识、保护意识,安阳县农机管理局志愿者服务队结合本职工作,冒着酷暑、深入田间地头开展文明实践志愿服务活动。

小麦机收减损技术宣传。为加强小麦机械化收获作业质量,减少机械化收获环节中粮食抛撒损失,确保颗粒归仓。安阳县农机志愿服务人员对小麦机收知识,从联合收割机的构造、工作原理、各部位损失情况、如何避免或者减少损失等方面进行了详细讲解。

农机作业扬尘防治技术宣传。大力推行一条龙作业、复合作业,减少作业环节,减少扬尘产生,同时密切关注气象信息,充分利用无风天气,集中组织机械高效作业,在大风天气时间要加强作业管控、减少作业,最大限度减少农机作业造成的短时扬尘污染。

秸秆焚烧及秸秆综合利用宣传。按照“还田为主、利用为辅”的原则,坚持秸秆禁烧和综合利用相结合,全面防控与重点督查相结合,行政推动与技术指导相结合,进行广泛宣传。大力营造秸秆禁烧和综合利用浓厚氛围,实现人人知晓,户户禁烧,全乡空气质量明显改善和农业经济可持续发展。

 

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102