欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

农业农村部农机化司副司长宋建武莅安调研三秋农机化工作

】作者:管理员  来源:   时间:2021-10-18 15:13:12  浏览 人次
    

 

10月15日,农业农村部农机化司副司长宋建武一行来我市调研指导“三秋”农机化生产工作。省农业农村厅党组成员、省农机中心主任凌中南,安阳市人民政府副秘书长赵世辉,市农业农村局局长何辉、市农机中心主任刘建立陪同调研。

宋建武一行,先后深入汤阴县古贤镇南周流、菜园镇程岗村、葛庄村,安阳县瓦店乡广润坡高标准粮田、梅福村调研农田排涝、玉米烘干、晾晒、小麦备播等“三秋”作业情况。

在汤阴县国臣农机合作社,宋建武一行查看了粮食烘干机使用情况,对该社使用的小麦免耕播种机、肥料、种子的情况进行了详细了解,并对农机合作社在农业抗灾救灾中,社会化服务中的作用给予肯定。

在安阳县瓦店乡梅福村玉米晾晒现场,宋建武查看了玉米晾晒情况,详细了解了我市秋收和备播采取的有关措施对我市应对持续降雨,引进履带式收割机,干群齐上阵的做法给与了充分肯定。他指出要充分发挥农机在农业生产中的主力军作用,合理调配机具,强化技术指导,努力克服土壤湿度大等实际困难,抢抓晴好天气,确保小麦顺利播种,保证粮食安全。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102