欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

2021年全市“三秋”农机化生产暨秋粮机收减损工作会议召开

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2021-09-15 17:05:26  浏览 人次
      

  

915日上午,全市“三秋”农机化生产暨秋粮机收减损工作会议在农业大厦21楼会议室召开。市农机局班子成员、有关科室负责人、各县(市)区农机部门主要负责人及分管领导参加会议。

会议首先传达了全省“三秋”农机会议精神,并对农机购置补贴、农机新技术推广、农机深松整地、农机合作社规范化发展等工作进行了安排部署。

会议明确今年我市“三秋”农机化工作的主要目标为:继续组织9万台(套)以上农业机械投入生产,确保玉米机收率稳定在90%以上,花生机收率稳定在75%以上,玉米秸秆还田水平稳定在85%以上,小麦机播率稳定在99%以上,机耕做到应耕尽耕,完成深松整地面积16万亩以上。

市农机中心主任刘建立对今年我市“三秋”农机重点工作进行强调:他要求全市农机部门要提高政治站位,深化思想认识,突出做好灾后农机化生产和玉米机收减损工作。要精心组织,狠抓落实,做好以“三秋”生产为中心的各项农机化工作。要压实责任,抓好农机隐患排查,加强农机安全生产工作。同时,“三秋”生产恰逢“双节”,并就对“双节”期间的廉政工作进行集体提醒谈话。

会议还对今年“三夏”期间进行的小麦机收减损大比武活动优秀合作社和先进单位进行了表彰。

 

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102