欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

暴雨致河南农作物受灾,河南农业大学请战!

】作者:管理员  来源:河南农业大学   时间:2021-07-26 17:21:39  浏览 人次
    

昨天(7月25日)下午,河南省召开新闻发布会,介绍防汛救灾最新情况。

据初步统计,7月16日以来,截至25日12时,此轮强降雨造成河南全省139个县(市、区)1464个乡镇1144.78万人受灾,因灾死亡63人、失踪5人。全省已紧急避险转移86.19万人,目前紧急转移安置人口为85.2万人(累计转移安置131.78万人),需紧急生活救助29.6万人;农作物受灾面积876.6千公顷,倒塌房屋8876户24474间。

作物减灾 农大请战


据了解,自7月23日河南农业大学第一批灾后农业专家技术服务团54人名单公布,随即引发了省内广大农户农企的广泛关注,咨询联系电话响个不停。农大专家在线联系解决问题的同时,第一时间赶赴省内各地开展现场指导。全校专家教授纷纷请缨“出战”,河南农大“助农天团”再次扩容119人,总人数达到了173人,其中精准对口26个县。





截至目前,河南农大服务团专家共接听咨询来电上千人次,利用各大主流媒体及新媒体平台,针对秋粮作物、农机设施、中药材、果蔬、菌菇、林木、禽畜、水产、烟草种植、食品加工、法律援助、心理辅导等领域发布防灾减灾科技指导方案近20套、生产指导建议数百条。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102