欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

年利率2.25%!河南紧急推出“豫农担·救灾贷”为农护航,申报方式→

】作者:管理员  来源:大河报·大河财立方   时间:2021-07-26 17:14:26  浏览 人次
    

  7月17日以来,河南出现持续性超强降水天气。登封市东华镇东四眼狗村,王傲飞家年出栏700头猪的养猪场遭遇了困境。因大面积停电,他的养猪场内各种设备无法运转,而生猪食用的玉米、豆饼、细糠等配料都需要通过机器设备进行预混。几百头猪面临饲料短缺问题,购买成品饲料成为当务之急。同时,被洪水冲破的猪舍也急需资金维修。

  同王傲飞类似的种养大户不在少数。截至7月23日,全省已有133个县(市、区)757.9万人受灾,农作物受灾面积576.6千公顷。


  作为农业大省,河南农业特别是粮食生产对全国影响举足轻重。在河南省财政厅、省农业农村厅的大力支持下,7月22日,河南农担公司联合邮储银行河南省分行紧急推出了“豫农担-救灾贷”,帮助省内受灾的农业经营主体获得恢复生产所急需的低成本信贷资金。


额度最高300万
年利率4.25%政府再贴息2%

 


    大河报·大河财立方记者获悉,“豫农担-救灾贷”为政策性担保产品,将重点针对受灾严重的新型农业经营主体予以优先支持,主要包括符合农业信贷担保政策性范围的家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等。由县级农业农村部门负责筛选,单户贷款额度原则上在10万元至300万元之间,贷款期限原则上不超过1年。


    这让王傲飞看到了希望。大河报·大河财立方记者了解到,王傲飞7月23日向河南农担和邮储银行申请了担保贷款,7月24日银行即完成放款。短短两天时间,王傲飞就拿到了20万元贷款,很快解了燃眉之急。


    河南农担公司相关负责人介绍,为进一步降低借款主体融资成本,该产品将采取信用担保为主,贷款利率为4.25%/年,河南农担公司免收担保费;同时,借款主体按约定正常结清全部本息后,省财政按实际贷款金额和期限对借款主体给予年化2%的贴息。“这样下来综合融资成本仅2.25%/年。”


贷款及贴息如何申请?看这里

 


那么,这种贷款及贴息如何申请?


    河南农担公司相关负责人告诉记者,借款主体通过“河南省新型经营主体信息采集云平台”申请担保贷款并签署授权书,经河南农担公司大数据“智能风控”预审,当日即可推送至邮储银行河南省分行当地分支机构。


    “我们为此还专门开辟了绿色审查审批通道,邮储银行快速出具审批意见,公司可立即完成核保并出具《提请放款通知书》。”河南农担公司相关负责人表示:“特别提醒的是,此次优惠政策的受理时间截止到2021年10月31日,有借款需求的新农主体请及时与我们辖区办事处客户经理联系申请办理。”


    河南农担公司相关负责人告诉记者,接下来,河南农担公司与邮储银行河南省分行将根据各自优势,充分发挥“财政+金融”“政府+市场”的政策性桥梁纽带作用和“三农”金融主力军作用,通过打出财政、农业、银行、担保政策组合拳,构建财政贴息引导、农业农村部门推荐、政策性担保护航、银行信贷支持的新型“政银担”合作机制,帮助受灾新型农业经营主体以较低的融资成本快速获得金融支持,尽快恢复生产,防止因灾致贫返贫,助力打赢防汛救灾硬仗。

 

 

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102