欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

中国农科院专家参与安阳县玉米籽粒收试验示范项目

】作者:管理员  来源:安阳县   时间:2021-06-13 08:02:11  浏览 人次
      

 

 安阳县农机中心承担的玉米籽粒低破碎机械化收获项目,受到中国农科院专家的重视与支持。中国农业科学院作物科学研究所精准栽培与管理课题组首席专家,依托玉米籽粒低破碎机械化收获项目,依靠技术力量,在此项目机具对比试验示范基础上,增加了耐密高产宜粒收品种筛选、滴灌水肥一体化、适宜种植密度的确定、最佳施氮量的确定四项技术。

我县在辛村北庄瑞祥农机合作社南地对十四个新品种进行试验示范。试验示范300亩地。国内著名玉米专家李少昆、王克如研究员亲临现场指导。薛军博士和黄兆福博士具体指导实施。

安阳县农机中心对此高度重视,加班加点,认真对待,确保试验项目顺利完成。为解决机收籽粒遇到的难题,实现玉米生产方式转型,形成适合我县推广的玉米籽粒机械化生产模式打下基础。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102