欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

“红马夹”护航“三夏”农机安全作业

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2021-06-11 08:29:14  浏览 人次
      

             ——市农机中心开展“我为群众办实事”实践活动

 

炎炎六月,热风阵阵。安阳市所辖县区内的田间地头、交通要道到处可见身穿“红马夹”的志愿者,市农机中心党总支结合党史学习教育,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,用“红色基因﹒农机传承”的实践行动,组织党员志愿者深入三夏农机作业一线、田间地头为三夏农机安全作业、小麦颗粒归仓、全国文明城市创建贡献着自己的一份力量,那一抹抹鲜艳的志愿红与夏日繁忙的农机作业交相辉映,形成了一道靓丽的风景线。

党员志愿者们在全市过境交通要道设立志愿服务站,为过往农机手、联合收割机免费提供作业信息、饮用水、医药用品和技术服务;有的党员志愿者深入田间地头、收割机作业现场为农机手、农民群众讲解农机安全常识、排除安全隐患、免费粘贴安全反光条;有的党员志愿者向广大农民群众发放农机安全手册、农机安全监管法律法规宣传资料,引导农机手、农机户严格遵守国家法律法规,提高安全意识、提升法治观念,以实际行动助力三夏农机安全作业、保障小麦颗粒归仓。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102