欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->文件通知

关于做好切实做好强寒潮天气防御工作的通知

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2020-12-29 16:07:25  浏览 人次
    

各县区农机局(中心):

据中国气象局预计,受强冷空气影响,122831日,寒潮天气将影响我国中东部地区,气温下降8-10度,局部减温12-14度。大部分地区将出现入冬以来最低气温,还伴有4-6级、阵风7-9级偏北风。部分地区还有降雪、雨夹雪或雨转雪,给冬季农业生产带来不利影响。为此农业农村部办公厅发布了做好寒潮天气防御的工作通知,指导各级农业部门落实责任,科学应对。现将农业机械应对工作通知如下:

一是各县区农机部门要自觉把防范寒潮天气作为当前的紧迫任务,加强领导,充分发挥农机合作社装备优势,积极参与救灾工作。

二是要密切关注天气变化,根据发布的预警信息和需要,及时组织、调度有关农业机械参与救灾工作。

三是农机监理和技术人员人员要深入乡镇、农机合作社,进一步加强农机安全生产宣传,指导农机具的维护检修,以备不时之需。

20201229

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102